您现在的位置: 首页 >要闻快递 >本部动态

怒江州举办州直部门办文办会办事和政务礼仪培训班

2022-04-16 19:31:00 浏览:{{ hits }} 来源:怒江州委组织部干部教育科 语音阅读正文

为进一步强化政务规范服务,更好适应新时代办公室工作新要求,全面提高州直部门办公室工作人员队伍办文办会能力和业务素质水平,促进办公室行政工作高效率、高质量、高水平运转,更好地服务全州发展大局。根据州委州政府安排,4月16日,州委组织部举办了州直部门办文办会办事和政务礼仪培训班。州委组织部常务副部长李辉同志主持开班式并作动员讲话,州委组织部副部长段理强同志主持结业式,州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体、各企事业单位办公室主要负责人80人参加培训。

会议强调,做好办公室工作要坚持主动服务大局,争创一流业绩;要规范有序运转,全面提高综合协调水平;要强化基础建设,全面提高自身素质;要恪尽职守,确保办公室工作高质高效;要勤奋敬业,开创办公室工作新局面。

会议要求,在工作中要多学、多思、多练,做到腿勤、口勤、手勤、眼勤,自觉遵守“六大纪律”,管得住小节,经得起诱惑,耐得住清贫,把得住原则,真正做到思想上筑牢防线、操守上守住底线、行为上不碰高压线,全力维护好办公室的威信和形象。

培训邀请了州委办公室干部和杰、袁锐和州民族中专教师杨霞授课,分别围绕《会议筹划与管理》《公文处理实务》《政务礼仪》进行专题辅导。

与会人员表示,本次培训很及时,具有较强的针对性、实效性和可操作性,通过学习培训,对办文办会办事和政务礼仪有了更加深入的认识和了解,在今后的工作中将结合本部门本单位工作实际,以创新的发展思路、扎实的工作作风和饱满的精神状态投入到本职工作中,不断开创办公室工作新局面,努力提升新时代党政机关、事业单位办公室服务水平。



推荐阅读