您现在的位置: 首页 >要闻快递 >本部动态

怒江州委常委会扩大会议强调:持续提升对外开放水平 努力把怒江州打造成我国面向南亚东南亚辐射中心新支点

2022-04-19 19:14:22 浏览:{{ hits }} 来源:怒江大峡谷网 语音阅读正文

4月18日,怒江州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在海南省考察时的重要指示精神、《信访工作条例》及中央、省有关文件、会议精神,研究部署相关工作。

州委书记纳云德主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在海南省考察时的重要指示精神,扛稳扛牢粮食安全和耕地保护重大政治责任,严格粮食储备管理,抓好反馈问题整改;要持续提升我州对外开放水平,不断丰富对外开放载体,努力把怒江打造成我国面向南亚东南亚辐射中心新支点;要树牢宗旨意识,坚持在推动高质量发展中保障和改善民生,全面提高公共服务能力和水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要深刻认识《信访工作条例》重大意义,加强学习宣传,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。要加强信访形势分析研判,严格落实领导干部包案督访制度,稳妥做好矛盾化解工作;要加强党对信访工作的领导,健全完善责任体系,全力推进各项工作落细落实。

会议强调,要认真学习领会《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见>的通知》精神,深刻认识统计监督的重要意义,健全联动机制,提升统计服务水平,规范开展执法检查,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要深入学习贯彻国务院总理李克强、省长王予波批示精神和全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧自然灾害防治这根弦,明确防汛责任,细化工作任务,强化预警预判,党委、政府主要负责人要靠前指挥,切实将责任贯穿到各个环节,坚决消除隐患和风险点,确保人民群众生命财产安全。

会议传达学习全国人大外事委员会调研组赴怒江州调研有关精神,听取关于2022年上海市对口帮扶怒江州项目资金情况的汇报,审议并原则同意《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》。

会议还研究了其他事项。




推荐阅读