您现在的位置: 首页 >要闻快递 >本部动态

怒江州2021年新录用公务员初任培训班开班

2022-04-19 19:18:20 浏览:{{ hits }} 来源:中共怒江州委组织部公务员科 语音阅读正文

4月18日,为期7天的怒江州2021年新录用公务员初任培训班在州委党校开班,州委常委、组织部部长唐国华出席开班仪式并作专题辅导,88名新录用公务员参加此次培训。 

唐国华指出,新入职公务员要珍视自己的第一份工作、迈好职业生涯的第一步、扣好成长进步的第一粒扣子。专题辅导解读了习近平总书记在历年中青班上对年轻干部提出的要求,客观分析了怒江在全局中的定位和推动怒江发展需要什么样的公务员,讲授了新录用公务员如何健康茁壮成长,要求新录用公务员要多学习少虚度、多实践少偷懒、多积累少漂浮、多担责少耍滑、多修枝少长杈。

唐国华强调,当前怒江州正处于千载难逢的黄金发展期,怒江比任何地方都更需要人才,需要敢闯敢想敢干推动怒江高质量跨越式发展的干部。人的成长是靠书本垫高的、人的进步是被经验撑起来的,人的格局是被委屈喂大的。年轻干部要管好自己的内心,强化本领学习、加速能力提升、根植为民情怀。

他勉励全体学员以饱满的政治热情、良好的精神状态,全身心地投入到学习培训中去,学出忠诚信仰、学出本领素质、学出使命担当,在谱写怒江高质量跨越式发展新篇章的生动实践中作出应有的贡献。

 

本次培训由州委组织部调训,州委党校实施培训,培训采用封闭管理模式。培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治标准和政治训练,着重加强学员思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

培训采取宪法宣誓、先进事迹报告、晨读、专题辅导、经验分享、分组研讨、现场观摩、视频教学、文体活动、闭卷测试、大会交流等多种形式开展。课程涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、中国共产党百年党史、中华人民共和国宪法、中国特色公务员制度、机关办文办会工作实务等20个专题。



推荐阅读