您现在的位置: 首页 >要闻快递 >本部动态

怒江州新时代基层干部主题培训行动计划示范培训班开班

2022-04-19 19:20:15 浏览:{{ hits }} 来源:中共怒江州委组织部干部教育科 语音阅读正文

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强基层基础工作、提高基层治理能力的重要指示精神,有效落实中组部和省委组织部关于实施新时代基层干部主题培训行动计划的有关要求,切实加强和改进基层干部教育培训工作,全面提升基层干部综合能力和素质。4月18日,为期3天的怒江州新时代基层干部主题培训行动计划示范培训班正式开班。州委组织部部务委员尹雪梁主持开班仪式,州委组织部副部长、州委“两新”组织工委书记潘文权出席开班式并作动员讲话。

会议指出,根据要求今年9月底前,要对县(市)基层干部进行全覆盖培训,为切实抓好培训工作。要求要提高站位,充分做好基层干部教育培训工作的重要性;要明确目标,准确把握基层干部教育培训的重点任务;要务求实效,着力提升基层干部教育培训的针对性;要统分结合,努力形成基层干部教育培训齐抓共管、协同推进的工作格局。

会议强调,加强基层干部教育培训,是建强基层组织、筑牢执政根基的客观需要,是推进乡村振兴、基层治理、强边固防的必然要求,是提升干部素质、打造过硬队伍的重要抓手,在培训中要坚持求真务实,出实招、重实战、求实效,通过培训把理论讲深入、把政策讲清楚、把问题讲透彻、把方法讲明白、把措施讲具体,不断增强培训的针对性有效性。

本次培训以视频会议形式举办,邀请了州委组织部、州委政法委、州委党校、州乡村振兴局、州生态环境局、州应急局、州民族宗教委等部门领导为参训学员作专题辅导。州、县(市)各单位分管干部教育工作领导或具体科室负责人以及全州各乡(镇、街道)领导班子成员、驻村工作队乡(镇、街道)大队长、村(社区)党组织部书记(主任)、驻村第一书记(工作队队长)共计1200余人参加培训。



推荐阅读