您现在的位置: 首页 >要闻快递 >本部动态

州委常委、组织部部长唐国华到知子罗村开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作

2022-05-09 18:23:00 浏览:{{ hits }} 来源:怒江党建网 语音阅读正文

按照中央、省关于开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作的有关要求以及州委安排部署,近日,州委常委、组织部部长唐国华带队下沉福贡县匹河乡知子罗村开展大走访大排查大整改专项行动。

唐国华出席州县乡村四级联动同步开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查暨怒江州大走访大排查大整改专项行动匹河怒族乡启动仪式暨业务培训会,并代表挂联乡镇的州级领导作表态发言。

在走访中,唐国华认真了解了乡党委、政府和村“两委”、村第一书记关于巩固脱贫成果接续推进乡村振兴工作情况,并深入挂联群众家中,就义务教育、基本医疗、饮水安全、产业就业等与群众生产生活息息相关的事宜进行详细摸排。

唐国华要求挂联单位下沉同志、驻村工作队员要深刻认识开展防止返贫监测帮扶集中排查工作,以及开展“大走访大排查大整改”工作的重大意义,自觉按照乡镇党委、政府的统一部署和工作要求,认真对标中央、省、州、县工作方案,聚焦工作内容、重点对象、时间节点,全力以赴支持、参与、落实好各项工作,及时发现和解决苗头性倾向性问题,提前化解风险隐患,牢牢守住不发生规模性返贫底线。

图为工作组走访入户



推荐阅读